Ceramah marah marah (buat sendiri) yang ada hubungannya sama kreatifitas.

December 20, 2011 § Leave a comment

Menjadi kreatif itu adalah suatu bentuk keharusan, apalagi bagi mahasiswa. lo mahasiswa, lo harus kreatif. Kalo lo ngga mau kreatif, ngga mau berusaha buat ngeluarin ide2 yang sebenernya udah numpuk banget di kepala lo, tanpa lo sadari, lo termasuk orang yang merugi bro.

Cara pandang gw begini,
Muda; punya tenaga, punya waktu, gapunya duit
Dewasa; punya tenaga, gapunya waktu, punya duit
Tua; gapunya tenaga, punya waktu, punya duit

Kalo menurut gw dari tiga aspek diatas yang paling gampang itu nyari duit, dont take this the wrong way, maksud gw paling gampang itu adalah paling bisa dicari. Jadi menurut gw, peluang di hidup manusia itu paling banyak waktu kita masih muda, apalagi menjadi muda punya satu lagi advantage yang berharga banget, yaitu kreatifitas. Kita masih muda, pikiran dan nurani masih bersih dari segala tai-tai nya dunia, masih fresh dan berani (atau impulsif?) buat ngeluarin segala ide yang ada. Mahasiswa adalah anak muda. lo mahasiswa, lo masih muda, kalo masih muda pasti lo masih banyak energi, aktif, semangat. Semangat itu penting banget menurut gw, semangat adalah sumber motivasi, sumber energi, kekuatan, something that makes you, forces you to make a move. Bergerak, bikin sesuatu, keluarin segala ide2 lo segila atau sekonyol apapun itu. Karena lo masih muda, mahasiswa itu anak muda. Mahasiswa emang masih muda, tapi lo punya advantage dibanding orang2 yang lebih tua, salah, advantages. Lo punya energi, itu pasti, dan lo masih punya banyak ide. Oke lo ngga punya dana, ngga punya modal. But thats only money right? Duit itu bisa dicari bro, yang penting lo punya semangat, lo punya waktu dan lo punya segudang ide di otak lo yang masih fresh. Jangan nunggu lebih lama lagi, just do it now whatever that is. Jangan jadiin ketidakpunyaan modal menjadi alesan buat lo. Jangan nunggu sampe lo ‘dewasa’, because you know what? Kalo lo udah ‘dewasa’, udah kerja dan segala gimmick ‘kedewasaan’ yang ada, lo bakalan kehilangan banyak waktu, lo bakalan terlalu sibuk dengan segala pekerjaan, ngurusin anak istri atau apapun, lo ngga akan lagi punya waktu2 gabut kaya sekarang, oke lo punya uang, lo punya modal dari bekerja, lo masih belom tua2 banget dan masih punya tenaga buat terus aktif, but then you’ll have no time. Lo bakal terperangkap dalam segala aturan orang dewasa. Kebebasan lo bakalan jauh berkurang dibandingin sekarang waktu lo masih jadi mahasiswa. Apalagi kalo lo udah tua, oke lo punya segudang tabungan, oke lo financially secure, oke lo punya banyak waktu karena lo udah jadi bos di perusahaan lo mungkin. Tapi emang lo masih punya tenaga dan semangat yang sama kaya dulu waktu lo masih muda? Ngga mungkin. lo paling kuat waktu masih muda, waktu masih berstatus mahasiswa, lo paling semangat paling aktif paling banyak tingkah! lo mahasiswa! lo masih muda! I’m on the prime time of my life! So don’t you fuckin waste it.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Ceramah marah marah (buat sendiri) yang ada hubungannya sama kreatifitas. at mishaarya.

meta

%d bloggers like this: