MISHA!

December 20, 2011 § Leave a comment

Misha. Misha Arya Perdana. Misha Arya Perdana itu adalah nama gw, ya nama gw itu Misha Arya Perdana. Tapi apa sih arti sebuah nama? Cuman bokap nyokap lo masing2 yang tau, ya kecuali kalo mereka ngejelasin ke lo arti nama lo, berarti yang tau sekarang bokap lo, nyokap lo, sama lo. ‘Yow bro, gimana kalo kita ngejelasin nama kita ke orang lain?’. Ya jadi empat orang yang tau dong. ‘Tambah nenek gw?’, ya jadi lima lah dan seterusnya ini sama sekali ga penting.
Nama gw. Gw tuh ga pernah dijelasin tentang nama gw sama orang tua gw, jadi ya gw melakukan pencarian makna nama gw sendiri kebanyakan deh. Here’s my hypothesis/theory/whatever about my own name;
Misha itu katanya diambil dari nama Rusia, gw kroscek ke nyokap, katanya bener, ternyata nyokap gw ngefans sama penari ballet cowok yang namanya Misha Baryshnikov (ugh i hate ballet, theyre pretentious. But then my mother is one pretentious person). Gw sih iya iya aja, ‘Ooh nama gw dari bahasa Rusia.. lumayan juga’ dan gw langsung melakukan research atas nama Misha.
Nama, maupun itu nama generik atau nama biblikal, selalu ada variannya di setiap bahasa, contoh nama Misha, varian Spanishnya Miguel, kalo Inggrisnya Michael, Prancis Michel dst. Dan ternyata arti nama Misha itu sendiri adalah;
One who is like God; Godlike
Whaaaaat disitu gw mikir kalo nama gw agak2 keberatan hahaha tp ternyata ada makna lain dari nama Misha yaitu,
The rain bringer
Gw langsung mikir ke nama Mikail,salah satu (yang katanya) malaikat yg tugasnya itu penurun rezeki AKA pemberi hujan. That makes sense. Secara gw anaknya suka memberi kebahagiaan kepada semua orang hahahaha.
Anyway setelah research itu semua gw ngecek ke bokap dan nyokap. Yang mereka bilang kira2 begini;
‘sebenernya nama mas tuh gabungan dari nama kita berdua aja sih’
‘hah’
‘iya Amrie sama Shinta’
‘…’
a M r I e S H i n t A
M I S H A
‘…’
Agak kecewa.

 

Anyway gw suka banget sama nama Misha, menurut gw sejujur2nya orang nama Misha itu keren banget loh

Trus Arya sama Perdana nya apa dong? Ini mah ngga begitu seru

Arya ituh dari Sanskrit yang artinya anak laki-laki. Sedangkan Perdana, ya lo tau lah perdana. Kartu perdana, batu perdana, perdana menteri dst. Perdana ya artinya perdana, yang pertama.

Jadi nama MISHA ARYA PERDANA artinya;

Anak laki pertamanya Amrie sama Shinta

Hahahahahahahahahahahahahahahaha

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading MISHA! at mishaarya.

meta

%d bloggers like this: