the nature of creativity

December 20, 2011 § Leave a comment

Kreatifitas itu selalu dan pasti ada di setiap orang, mungkin emang beberapa individu mempunyai kreativitas lebih dibandingkan yang lainnya, tapi yang jelas everyone is creative, in their own ways. Masalahnya tinggal gimana caranya ngeluarin itu creative materials dari otak kita masing masing. Ini yang rada susah.
Kreatifitas itu aneh. Kadang2 hal itu mandek, macet, jammed ngga bisa keluar dari otak.
Semua orang pernah blank pas ujian, semua orang pernah ketemu tembok pikiran yang susah banget buat ditembus, semua orang pernah ngalamin yang namanya writer’s block kalo lagi nulis.
Tapi.
Adakalanya yang namanya kreatifitas itu bisa keluar semua mua mua nya dalam waktu yang singkat, dan ngga terduga.
It’s like this sudden burst of creativity, this flowing train of thought seemingly breaks out without any barriers. They just kicked off from our head. Just like that.
Contohnya kayak sekarang gw buat blog ini. This virtually made overnight blog. Atau pas gw presentasi terakhir CI tentang scampernya Apple. Jujur aja gw kurang menguasai materi waktu itu. But everything just made sense in that very moment. Every word flows seamlessly from my brain. Felt really good that moment.
Sampe sekarang gw masih belom tau faktor2 apa aja yangbikin otak kita bisa ngeluarin segala kekreatifan kayak gitu aja. It’s like an involuntary act from our brain. And that’s the beauty of it.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading the nature of creativity at mishaarya.

meta

%d bloggers like this: