Maldives is one frickin creative country

December 20, 2011 § Leave a comment

Suatu hari bertanyalah bapak dosen kepada anak2nya;
‘Negara apa yang menurut kalian paling kreatif?’
‘Jawabannya tulis di blog yaaaw’

So then here we are, negara paling kreatif. Kreatif. Menurut gw pribadi kreatif tuh adalah hmmm pokoknya in a nutshell begini:
‘make something out of nothing’
Gw mikir, negara apa ya yang kaya gitu.. Indonesia sih banyak punya gituan, kayak di tol misalnya, tol Simatupang yang biasanya 3 jalur kalo udah agak rame berubah secara tiba2 jadi 4 jalur, maksudnya, dari yang aspal cuman selebar 3 meter di pinggiran tol aja bisa jadi satu lajur yang fully functional. Make a lane out of, well, nothing. Itu bisa dibilang kreatif juga sih. Tp kali ini gw mau agak serius sedikit (mind you, seriusnya gua kadang-kadang main-main bagi 95% manusia).
Sebenernya ada sih parameter kekreatifan suatu negara, judulnya GCI atau global creativity index. Jadi itu kaya ngitung tingkat kekreatifan negara berdasarkan beberapa faktor. Faktor yang diitung dari tingkat bla bla some macro economical bullshit gw agak males make ini buat nyari negara yang paling kreatif.
‘Seriously man think hard, what country made something incredible out of nothing?’
Gw tau! Jawabannya menurut gw negara Maladewa, atau Maldives.


The friggin country has no land!, seriously, baca aja di wiki, Maldives, water-land ratio: 100-0 that means 100% aer, 0% daratan. Lah? Ternyata seluruh wilayahMaldives yang membentang sejauh 298 km adalah formasi dari atoll-atoll.
Wait what? Atolls?
Atoll
A coral island or series of coral islands forming a ring that nearly or entirely encloses a shallow lagoon. Atolls are surrounded by deep ocean water and range in diameter from about 1 km (0.62 mi) to over 100 km (62 mi). They are especially common in the western and central Pacific Ocean and are believed to form along the fringes of underwater volcanoes.
Technically atoll itu bukan daratan tp lebih tepat disebut formasi koral. Yea that solves the 100-0 water to land ratio. Jadi Maldives itu ga punya daratan secara teknis, trivia yg menarik banget menurut gw.
Kembali ke bahasan negara kreatif, Maldives udah memenuhi satu dari dua kriteria negara kreatif ala gw dengan ga punya (lagi, secara teknis) daratan. Trus?
Pas gw liat GDPnya, maldives tuh punya pendapatan perkapita 9045 USD percapita. Holy shit kok bisa? Ternyata mereka mainin itu ribuan atoll2 kecil sekecil pulau rumahnya kamesennin, buat bikin itu semua jadi favorite vacation destination para turis. Itu atoll2 emang subhanallah banget bagusnya, karena itu sejak awal 80an mulailah mereka gencar bgt buat ngedevelop pariwisata mereka sehingga sampe taun 2011 ini 98% dari gross domestic productnya. Bener2 negara pariwisata bgt. Dari 3949 atoll2 di Maldives, sekitar 3700 nya udah dibangun hotel dan cottage kelas premium. Hilton, Hyatt, Sheraton you name it lah ada semua disana.


‘make something out of nothing’
Mereka bikin negara yang ga punya daratan jadi favorite tourist destination.
Selamat, Maldives.

December 20, 2011 § Leave a comment

So, is there a god?

And if there is a god, where do you found him?

I found him, here


Petworth, West Sussex, England

Walking with an old friend, i asked him if he could explain god to me.

Look, he said, pointing at the sunset. What do you think made that?

Do you think it’s an accident?

Do you think it’s a trick of the light?

Do you think it’s a fluke?

If you do, then say i believe in flukes.

Evolution, fate, creation, fluke. You can call it what you like.

They are all words that we use to describe the same thing…

The existence of god.

God is our name for the force behind creation.

That’s what i believe.

I believe in god.

God Explained In A Taxi Ride.

Arden, Paul.

Penguin Books.

MISHA!

December 20, 2011 § Leave a comment

Misha. Misha Arya Perdana. Misha Arya Perdana itu adalah nama gw, ya nama gw itu Misha Arya Perdana. Tapi apa sih arti sebuah nama? Cuman bokap nyokap lo masing2 yang tau, ya kecuali kalo mereka ngejelasin ke lo arti nama lo, berarti yang tau sekarang bokap lo, nyokap lo, sama lo. ‘Yow bro, gimana kalo kita ngejelasin nama kita ke orang lain?’. Ya jadi empat orang yang tau dong. ‘Tambah nenek gw?’, ya jadi lima lah dan seterusnya ini sama sekali ga penting.
Nama gw. Gw tuh ga pernah dijelasin tentang nama gw sama orang tua gw, jadi ya gw melakukan pencarian makna nama gw sendiri kebanyakan deh. Here’s my hypothesis/theory/whatever about my own name;
Misha itu katanya diambil dari nama Rusia, gw kroscek ke nyokap, katanya bener, ternyata nyokap gw ngefans sama penari ballet cowok yang namanya Misha Baryshnikov (ugh i hate ballet, theyre pretentious. But then my mother is one pretentious person). Gw sih iya iya aja, ‘Ooh nama gw dari bahasa Rusia.. lumayan juga’ dan gw langsung melakukan research atas nama Misha.
Nama, maupun itu nama generik atau nama biblikal, selalu ada variannya di setiap bahasa, contoh nama Misha, varian Spanishnya Miguel, kalo Inggrisnya Michael, Prancis Michel dst. Dan ternyata arti nama Misha itu sendiri adalah;
One who is like God; Godlike
Whaaaaat disitu gw mikir kalo nama gw agak2 keberatan hahaha tp ternyata ada makna lain dari nama Misha yaitu,
The rain bringer
Gw langsung mikir ke nama Mikail,salah satu (yang katanya) malaikat yg tugasnya itu penurun rezeki AKA pemberi hujan. That makes sense. Secara gw anaknya suka memberi kebahagiaan kepada semua orang hahahaha.
Anyway setelah research itu semua gw ngecek ke bokap dan nyokap. Yang mereka bilang kira2 begini;
‘sebenernya nama mas tuh gabungan dari nama kita berdua aja sih’
‘hah’
‘iya Amrie sama Shinta’
‘…’
a M r I e S H i n t A
M I S H A
‘…’
Agak kecewa.

 

Anyway gw suka banget sama nama Misha, menurut gw sejujur2nya orang nama Misha itu keren banget loh

Trus Arya sama Perdana nya apa dong? Ini mah ngga begitu seru

Arya ituh dari Sanskrit yang artinya anak laki-laki. Sedangkan Perdana, ya lo tau lah perdana. Kartu perdana, batu perdana, perdana menteri dst. Perdana ya artinya perdana, yang pertama.

Jadi nama MISHA ARYA PERDANA artinya;

Anak laki pertamanya Amrie sama Shinta

Hahahahahahahahahahahahahahahaha

Hi there, it’s a pleasure to meet you!

December 20, 2011 § Leave a comment

Sepertinya blogging itu menyenangkan.

PILOT

December 20, 2011 § Leave a comment

First post eh? Well, most people posted their first post with something clever, smart, sophisticated.

I guess i’ll post a stupid one. Here goes.

2 + 2 = 5

Aaand we’re on.

Hello world!

December 13, 2011 § 1 Comment

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.